财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 文章归档 > 2012年三月
2012年03月22日 00:56

命業

命業者終身追尋、無憾此生、超脫物質、淩駕榮辱。
我的命業是啟迪民智,幫助中華民族進入以知識為生產力、以地球為關懷點、以生命為至高峰、以人性為出發點。
命業是自我要求與期許,但願能嘉惠自己的孩子、學生、與友朋。
命業起碼不能殘害他人,尤其不能殘害自己,自己的孩子,自己的朋友,自己的社會,自己的星球--地球。
我不認為人人應該有相同的命業。經過億萬年的演化,人類有了所有已知宇宙萬物中唯一不二的能力:獨立思考力。
我們要珍惜這個能力,而不是殘害這個宇宙萬物中極為稀有的能力。
我們要慶倖自己的獨立思考力,尊重別人的獨立思考力。
我們要在發揮自己獨立......
阅读全文>>
2012年03月09日 08:26

[转载]浙江大学碑塔社简介

原文地址:浙江大学碑塔社简介作者:浙江大学碑塔社

浙江大学碑塔社Beta Society是一个由浙江大学学生创立的学术交流和公益实践组织。团队隶属于浙江大学国际商学研究中心,由浙江大学光彪讲座教授李志文老师指导,成员为来自文、理、工、商等不同专业背景的卓越学生。

在学术交流方面,Beta Society旨在依托成员间不同的专业特......

阅读全文>>