财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 文章归档 > 2013年01月
2013年01月31日 23:35

[转载]1月30日:告别父亲[1月31日更新版]

[转载]1月30日:告别父亲[1月31日更新版] 我在2012年的春天,由许先生的家人引荐,与许先生有个亲切的交谈,也看了他的一些关于民主法治的著作。我与许先生的令郎许成钢同属清华大学第一批经管领域特聘教授,但是直到在浙大才知道成钢与许良英老先生的关系。这是位风骨嶙峋的老学者,他的书生气节照亮中华民族的灵魂。 原文地址:1月30日:告别父亲[1月31日更新版] 作者:许良英和王来棣先 今天北京极其寒冷,雾霾深重。北京时间下午三点,我们在北大医学院为父亲进行...
阅读全文>>
2013年01月31日 23:04

杜雨棽:写给碑塔

写给碑塔

2012。龙年。

在我这级的同学中,很多人都是属龙的。过了这一年,也就是过了第二旬。是真正要抖落掉青春期的奶味,而走进这个社会里的时间了。

会一直在想,什么是我们的社会责任。

也是我最爱碑塔的一点。思考,question the authority,不局限于自己书本的成绩的小圈子,努力的向外看,向外够。说错了又如何,做错了又如何。没有人走过的路,总不会充满了鲜花和掌声。

我们想要从自己做起,关爱那些仿佛遭到了...

阅读全文>>
2013年01月23日 11:09

[转载]腐败隐藏着巨大的“沉没成本”

原文地址:腐败隐藏着巨大的“沉没成本” 作者:童大焕

腐败隐藏着巨大的“沉没成本”

 

 

童大焕—2013121

 

 

活色生香的故事总能格外吸引眼球。最近一位马哲博士后的长篇博文一下点亮了三个主体:女主人公常艳,中央编译局,中央编译局局长衣俊卿。中央编译局博士后常艳,实名在网上发表长文《中央编译局言情录》,据说有洋洋十万言,详述自己与现任中共中央编译局局长衣俊卿(现已被免职)17次在酒店...

阅读全文>>
2013年01月06日 10:04

老农看婚姻与爱情,教授看职业、事业、命业

  一位 知名社会学教授下鄉訪談研究,問一老農︰“愛情與婚姻的區別是什麼?” 老農不加思考隨口就答: “其實很簡單,你今天和她睡了,明天還 和她睡,這就是愛情; 你今天和她睡了,明天還 和她睡,這就是婚姻 教授既慚愧又敬佩地望著老農自言自語:“多精闢啊,這可是我研究 了大半輩子的世紀課題啊。 原來:事業,就是今天做了明天還 做;職業,就是今天做了明天還 做。
李志文曰: ...
阅读全文>>