财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 文章归档 > 2015年05月
2015年05月11日 16:52

[转载]中南海的高层在担心什么?

[转载]中南海的高层在担心什么? 原文地址:中南海的高层在担心什么? 作者:当代明人

中南海的高层在担心什么?

 

端宏斌:为什么政府高层热读《旧制度与大革命》 
   
故事要从一则微博说起,著名经济学家华生在几个月前发了一条微博: 
      “
去海里见老领导,被推荐读本书,托克维尔的《旧制度与大革命》。他认为中国这样在世界上举足轻重的大国,从历史上看也好,今天的外部环境也好,现代化转型不会那么顺利。中国人自己的代价也没有付够。过去...

阅读全文>>
2015年05月03日 20:35

[转载]毕福剑全国知多少?

[转载]毕福剑全国知多少? 这篇文章会是我的通识课【商业社会与现代中国】的教材。公开的、彻底的回归真相,才能祛除毛魂,才能永久让华夏大地得到安宁。 原文地址:毕福剑全国知多少? 作者:

    公开地、明目张胆地骂毛泽东的人有多少?不计其数。我说的不是这样的人。我是说象毕福剑这样,在公开场所捧毛,在背地里却骂毛的人;我是说象林彪那样,嘴上拥毛,心里却骂毛的人。我只能说是数也数不清。就象在天安门广场,向毛主席画像泼墨的那两个人...

阅读全文>>