财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 文章归档 > 2015年八月
2015年08月27日 21:04

[转载]图说天下130914【一个伟大的叛国者,改变了“国”的内涵……】

[转载]图说天下130914【一个伟大的叛国者,改变了“国”的内涵……】
这篇文章里的材料都会有历史价值。中国在经历最重要的转变:以和平与理性,知识与学术,法律与民主,推进中国进入商业社会。
上天开了一个大玩笑,中国出了一个毛泽东,
他聪明但是没有机会接受现代教育。
他有创造力,但是学识底子太低,基本上是靠着农村里流传的三国演义、水浒传、红楼梦指导了他的建国方略、团队建设、与婚姻爱情。
他心狠手辣,狗急跳墙,让聪慧如周恩来肝胆涂地,全部生命在为毛泽东揩屁股。
抗战胜利后,中央政府储蓄的所有人才,不是流亡台湾与美国,就是被彻底斗垮斗臭。
他留下的烂摊子中,最大的问题就是【仁信智清】的缺失。没有现代商业社会的国民素质训练,中国就进不了商业社会。中国将要面对的......
阅读全文>>
2015年08月05日 15:35

博客十年

博客十年


Jevons Lee
十年,不会忘,我在,新浪博客! ★2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用户搬家到新浪博客。 ★2010年02月11日,我注册了新浪博客,正式成为一名博主。 ★2010年02月11日,我发表了第一篇博文,阅读:36,评论:1。 ★2011年03月11日,众博友亲历日本大地震,新浪博客拥有众多海外华人用户。 ★2011年12月19日,我关注的第一名博主:谢文。 ★2012年,韩寒大战方舟子,博客PK。 ★2014年03月08日,马航MH370失联,中国乘客家属......
阅读全文>>
2015年08月04日 12:02

[转载]我问李登辉:你为何寻求台湾独立?

[转载]我问李登辉:你为何寻求台湾独立?
原文地址:我问李登辉:你为何寻求台湾独立?作者:徐静波博客

李登辉先生这一次访问日本,十分高调。22日,他第一次走进国会议员会馆发表讲演,国会议员竟然到了300多个,可以说,没有一个海外人士有过如此盛况。

为李登辉此次访日亲自张罗的,有两个人:一个是前外务副大臣岸信夫,另一个是文部大臣下村博文。而岸信夫是安倍首相的亲弟弟,今年还......

阅读全文>>