财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 文章归档 > 2017年09月
2017年09月23日 21:43

阿里18年世界级年会幕后:4万人来自21国家,包百架飞机开7千间房(转载)

阿里18年世界级年会幕后:4万人来自21国家,包百架飞机开7千间房(转载) 原文地址:阿里18年世界级年会幕后:4万人来自21国家,包百架飞机开7千间房 作者:财经天下周刊

100多趟航班、100家酒店、7000个房间、1700车次大巴、12万瓶饮用水……近4万人从全球各地聚到一起。这种年会规模,使人惊叹阿里的资源调度和协调能力。阿里的变化很快,这不仅仅体现在年会的规模。18年前,它不值一提。18年后,它已是全球科技版图中无法忽视的存在。

AI财经社(ID:aicjnews)

文 | AI财经社 任晓渔

编 ...

阅读全文>>
2017年09月23日 14:50

“垃圾债券”并不垃圾:鸟瞰美国高收益债券市场(转载)

【一个学者的博客】王闻是一个学富五车的怀才不遇的学者。他念了很多书,而且不是装模做样、欺世盗名。在一个发展转型的国家,这就是值得歌颂的美德,一个大学的中流砥柱。但是绝大部分这类人才都怀才不遇。
浙大社会科学领域,有极优秀的十八岁,不可思议惶恐的30岁,那些即将毕业的博士生,及茫茫然的年轻而不能掌权,甚至完全无法接近权力的年轻学者。我的博士生,及带到浙大的博士后研究生就是其中之一。
这是他的博客,谈不上...

阅读全文>>
2017年09月21日 20:44

李一豪:想念便一定要相见(转载)

李一豪:想念便一定要相见(转载)

【仁信智清】是浙大李志文商学班与碑塔社的共同信念。我的博客与微博都有一段时间被冷冻。现在挖掘出来。发在一起,方便有兴趣的读者阅读与“考古研究”。

原文地址:李一豪:想念便一定要相见 作者:浙江大学李志文商学班


 

喜欢在非洲草原上疯狂驱车却又享受烹饪乐趣的他,粗犷而不失细腻;虽从未去过日本却毅然决然将岛国选作自己职业的起点,勇于追求而不失审慎。虽身处高压力、快节奏的金融行业却又时刻挂着笑眼,...


阅读全文>>
2017年09月20日 10:45

区块链、比特币、ICO:一场不折不扣的惊天庞氏骗局(转载)

区块链、比特币、ICO:一场不折不扣的惊天庞氏骗局(转载)

这是一篇非常广泛存在对比特币的批评,但是终究不会否定比特币对人类的贡献与价值。它非常正确的指出比特币现在的缺点:没有适当的政府监管。

任何金融创新的初期,政府都没有能力监管。一个通用可行的监管需要有彻底的了解。而彻底的了解要在不断使用与错误中吸取教训。

人类使用法定货币已经有了五千年以上的历史,到现在都没有一个政府能够提出完美的监管方法,这就是为什么金融风暴不断发生。

在没有完美与法定的制度之...

阅读全文>>