财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 文章归档 > 2018年12月
2018年12月22日 10:13

【WV智慧】李志文:我看巴菲特(转载)

【WV智慧】李志文:我看巴菲特(转载) 这是从李志文Jevons博客转载。
我在试图把被分裂的李志文博客与李志文Jevons博客链接起来。如果成功,这两个博客可以经过百度收索互相转载相关文章,而成为一体。李志文博客尽可能保持它的原始面貌与初衷,而李志文Jevons博客关注比较先进的问题与时新的讨论。互相转载与链接,保持整体的联动性。
   原文地址:【WV智慧】李志文:我看巴菲特 作者:wv梦幻之旅spring

文/李志文


本文根据李教授2009年5月5日...




阅读全文>>
2018年12月20日 15:11

男人请熬住!熬住,你就赢了(转载)

男人请熬住!熬住,你就赢了(转载) 【JK家训:熬】
广东梅县李家,从我的祖父李诱堂开始,以读书耕读传家,只是随着科技的演变,读的不再是四书五经,而是数理化英,千年的四书五经,转变成博雅教育。我把这个博雅教育精神总结为【仁信智清】四个汉字。它集合了东方的孔孟思想,西方的苏格拉底-柏拉图-亚里士多德。现代博雅教育强调实质含义的领悟与行动,而不是刻板的教条。
我转发这篇博文【那人请熬住!】。简单一个“熬”字,就有许多值得深思的层面。牢牢记住...

阅读全文>>