财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 文章归档 > 2019年04月
2019年04月14日 11:11

史家、史学与历史角度

史家、史学与历史角度 这张图片是台湾中央民意代表大选。这是国民党最后一次完胜选举。之后的中央政权就慢慢的成为无主之物。政治人物个个活在当下,没有明天。





如果当时的蒙古人同意自己是中华民族的一支的话。元朝当然就是中华民族的鼎盛时期。 现代中大陆与台湾的中小学教科书,是以汉人的眼光,来写世界历史。而其他国家关于民族与历史的“客观分析”会把华人当成蒙古人种的一支。而他们自己也是至少同等的一支。 所有教育...





阅读全文>>
2019年04月06日 17:57

云南游记(转载)

原文地址:云南游记 作者:安徽大茶杯

我们这次的线路是“昆—大—丽”线,全程五天半、双飞。由于是头一回坐飞机,之前激动了好几天,等上了飞机心里又紧张。特别是向上爬升时,机舱里能听到很大的声音,本来以为飞机飞是没有声音的,到了预定高度平稳飞时还是有声音,有点像汽车的声音,但比爬升时好多了。总共飞了两个多小时,一路广播了好几次:遇到不稳定气流影响请您系好安全带,弄的我手心都是汗。机上有空姐发点心、...

阅读全文>>
2019年04月03日 07:49

博经堂:一命二运三风水(转载)

博经堂:一命二运三风水(转载)

【科学命理 Scientific  Base  of  Fortune  Telling】
命理有三千年历史,人类有了文字,就有了记录,也就有了命理记录,产生在知识累积与改进,人类文化与文明也就有了系统性进步。
人类最早的理论都与知识累积薄弱有关,后来的不断了解的深化、解释的完美、就让知识份子批评迟来的知识追求者为迷信(迷失的信念}而成为社会里的二流人群。教育的个人价值就是提高自己的社会地位。
自古至今的算命其实就是在茫茫中,寻找知识。一...


阅读全文>>
2019年04月02日 13:40

116岁,这个老奶奶目前世界上最长寿,超爱数学、下黑白棋(转载)

116岁,这个老奶奶目前世界上最长寿,超爱数学、下黑白棋(转载) 【地球文明大转型】
我在1944底,二战即将结束的关头,滇缅边界的云南文山出生的时候,世界人民绝对没有预料我的一生会经历什么样的变化。历史将面临何等的转折。世界最古老的五千年农业帝国,经过一连串的战争与灾荒,跨过工业社会,进入商业社会。人类百岁、五代同堂不再是一句梦想,而成为日益平常的现实。这篇文章给出证据,百岁而口齿清晰、脑袋清楚,不是神话,而是现实。
当人类走进商业社会,不只是经济模式出现巨大转型...

阅读全文>>