财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 命业的故事:  兰迪(Randy Pauch)的最后一课

命业的故事:  兰迪(Randy Pauch)的最后一课

这是一个举世闻名,向生命告别的演讲。我在2007年9月20日,非常凑巧的在我的办公室看到。我在杜兰大学的办公室里装了一个寛屏电视,很少看。那天我在CMU教书的学生给我一个电话,告诉我一个值得把电视打开的节目,我出于好奇,但自开始,就全神关注的看完。那之后的半年,这个演讲成为校园里最热门的话题。

只有极度热爱生命的人,才会如此勇敢的面对死亡。兰迪以他惊人的睿智与洞察,为全人类上了一堂精彩的课。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY2NTY1NTM2/v.swf    (请用鼠标覆盖,然后按右键,就会出现指示)

我希望在我的生命尽头,我能走得如此精彩,如此潇洒。只有拥有命业的人,才有这个福分。

生命的目的就是经历一个丰富含义的生命,为了丰富含义生命而活着的人,才有命业。兰迪在教书育人上找到了命业。


©  春风秋雨 | 李志文的学者人生 |  查看原文 |



推荐 18