财新传媒
位置:博客 > 李志文 > [转载]图说天下130914【一个伟大的叛国者,改变了“国”的内涵……】

[转载]图说天下130914【一个伟大的叛国者,改变了“国”的内涵……】

这篇文章里的材料都会有历史价值。中国在经历最重要的转变:以和平与理性,知识与学术,法律与民主,推进中国进入商业社会。
上天开了一个大玩笑,中国出了一个毛泽东,
他聪明但是没有机会接受现代教育。
他有创造力,但是学识底子太低,基本上是靠着农村里流传的三国演义、水浒传、红楼梦指导了他的建国方略、团队建设、与婚姻爱情。
他心狠手辣,狗急跳墙,让聪慧如周恩来肝胆涂地,全部生命在为毛泽东揩屁股。
抗战胜利后,中央政府储蓄的所有人才,不是流亡台湾与美国,就是被彻底斗垮斗臭。
他留下的烂摊子中,最大的问题就是【仁信智清】的缺失。没有现代商业社会的国民素质训练,中国就进不了商业社会。中国将要面对的经济循环与淘汰,会是人类历史上最大的潜在危机。这篇文章列出的案例只是皮毛。
我会有一系列的讨论仁信智清对商业社会公民素质的重要。

0



推荐 15