财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 武书连首次发布中国大学毕业生就业质量排行榜(转载)

武书连首次发布中国大学毕业生就业质量排行榜(转载)

【大学教育的消费者指数】
我曾经严厉批评武书连教授的大学排名对大学(服务供应商)及消费者(学生)有非常大的影响力。我曾经多次批评。武教授好像看到了,起码做了对应的改进。现在做得真是user friendly(善待用户)。只有善待用户发的服务商才有市场。市场是多元的,最佳服务,也最有市场的服务也是多元的。
祝武教授百尺竿头更进一步,让世界各地来中国取经。

中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《2018中国大学评价》课题,于2018年2月结题,内容由中国统计出版社出版发行。书名为《挑大学 选专业-2018高考志愿填报指南》。这是中国统计出版社连续第16年出版发行这部深受考生和考生家长欢迎、有着广泛社会影响力的高考志愿填报参考书。

中国大学本科毕业生就业质量,指的是2016年或2015年各大学毕业的本科生的薪酬和升学率(含考研和出国留学)。方法是将全国758所大学的本科毕业生的升学率和薪酬按一定的标准计算,得到全国大学的本科毕业生就业质量排行榜,其中不同地区和省份的毕业生薪酬已经归一处理。

中国大学本科毕业生就业质量排行榜系全国首次公布。前10名是:1.北京大学,2.清华大学,3.中国科学技术大学,4.复旦大学, 5.上海交通大学, 6.南京大学, 7.西安交通大学, 8.上海财经大学, 9.浙江大学, 10.北京邮电大学。

本科毕业生就业质量指标用排名加等级标识,等级标准如下

[转载]武书连首次发布中国大学毕业生就业质量排行榜

武书连2018中国大学本科毕业生就业质量排行榜

[转载]武书连首次发布中国大学毕业生就业质量排行榜

[转载]武书连首次发布中国大学毕业生就业质量排行榜

[转载]武书连首次发布中国大学毕业生就业质量排行榜

表中得分是以全国大学本科毕业生平均质量为1计算的。100名以后的学校见《挑大学 选专业-2018高考志愿填报指南》

作者信箱:wushulian@vip.sina.com

作者网站:www.yaxue.net

企鹅号:wusl@163.com

搜狐媒体平台:武书连2006

网易号媒体开放平台:wushulianwushulian

头条号:wusl@163.com

微信公众号:wushulian8716

凤凰一点号:http://mp.yidianzixun.com/

推荐 0