财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 方便面之父:安藤百福

方便面之父:安藤百福


这世上的协会名目众多,但你恐怕不知道,地球上还存在一个方便面协会

根据该协会的数据,仅2015年,全世界消费泡面就高达977亿份,中国区域人均泡面销量34包。

方便面,广大宅男宅女的忠实伴侣,学生党的充饥圣品,加班狗们的心灵慰藉……但这一切,都得从这个48岁还一无所有的男人——安藤百福说起。


 方便,精致,无微不至的小节,让一杯纸盒装的方便面征服了全世界。



方便面之父:安藤百福方便面之父:安藤百福



这个博文的目的就是介绍下面的博文,请点击:
原文網址:https://kknews.cc/news/jv3pqyy.html

这篇博客是非常好的行销学、经济学、管理学的案例。对阅读与讨论参与人会有很大的启发。就像哈佛出名的案例研究,大学问都藏在细节之中。做为人口土地大国,中国人爱讲排场、规模、气势,而确实在农业社会的历史中出了光彩,万邦来朝。到了商业社会,人心才是财富的泉源,中国了解了吗?中南海懂得怎么做吗?

推荐 0