财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 创新来自好奇与游戏

创新来自好奇与游戏

全世界在追求创新,思考如何能提高一个国家的创新能力。
创新的本质是创造前所未有的产品、观念、思想。既然前所未有,创新不是教出来的,而是玩出来的。只有在开放宽容的环境,允许及鼓励犯错,才会出现不经意的创新,只有不断的出现创新,才会看到一些创新成为产品。只有开放公平的市场,这些产品才有生存的空间。 
下面是一个辩论赛,非常有创意。
 
这辩论赛有预排的痕迹,但是非常innovative,所以 a lot of fun。
创新不是老教授在课堂里教出来的,而是在现实生活中玩出来的。
 
http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=65382080
_1664032380_P0myHSY/DGOP+Eh0HTWxve0D+/cXuvDoj2+3s1CkLQ5PE
1XaapqcYdUF4CHWFqwbrz0xHcZkeP8wkkR5Zate2DcqagsQilQ/s.swf
 



推荐 0