财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 张千帆:辛亥百年

张千帆:辛亥百年

自从1982年隆冬我第一次应邓小平先生的邀请回到中国大陆,匆匆已经三十年。这三十年来我努力的了解中国,思考诸多现象的背后历史因素与理论基础。我的课【商业社会与现代中国】,在清华、浙大一直是最叫座的大班课。但是我深知在台湾长大及在美国立业的我,虽然有充分的图书资料,但是对中国现象还是二手隔阂。下面的视频张千帆教授的演讲,是过去三十年,我对『解放后』最受益的讲座。

             http://v.youku.com/v_show/id_XNDg0MDUyMDU2.html

  第一次看到张千帆教授的【辛亥百年】是突然在网上出现我的眼帘,后面再找就找不到了。现在又再出现,谢谢任涛卧底。我是以经济学与政治学理论看中国社会,有点隔靴搔痒。成长在中国大陆的张千帆才有本事刀刀见血,字字有泪。学术是理论与实证的结合与互补。张先生的实证资料,大大的增长了我的理论说服力。谢谢任涛输送这个视频,对我课【商业社会与现代中国】有重大帮助。



2012-12-12 17-02



推荐 12