财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 李志文商学班精英教育:从第一天开始

李志文商学班精英教育:从第一天开始

浙大李志文商学精英班经过严格淘汰。就不提杀进浙大有多难了。进到浙大后,人文社科只有35人能进入候选,其他所有院系,只能有15人进入候选。然后在进入第二轮的50人中,以口试选拔35人。
我一辈子选学生不看重成绩,我的学生中有大企业家,大金融家,世界顶级大学教授,可能的未来国家领导人,都是经过推荐,依我的面试选拔。到了浙大,成为面向全校选拔,表面上是公平,其实是成为淘宝。结果是学生都是 积霸 』,积点高得惊人,而能力我心中没谱。直到07级毕业上了市场我才安了这个心。
这个班会创造历史。如果他们有什么成就是他们自己的功劳,我只是把他们聚在一起,让他们尽情的疯,尽情的玩,尽情的发挥自己,无限的享受青春。



http://v.youku.com/v_show/id_XNDg3OTU2MDY4.html



推荐 0