财新传媒
位置:博客 > 李志文 > 浙大JK的第一批娃

浙大JK的第一批娃

在浙大七年,我的个人事业的最大收获是深入的了解中国的体制问题,我的心灵最大收获是培养了JKer, 浙大李班一群极为优秀的孩子。JK 者就是Jevons Kids (李班孩子),JKer 是这个群体的世界招牌。
 
浙大李班第一届2007入学,2008 进入李志文班,收了49个学生,在2012年夏天毕业,得到浙大本科学位,及杜兰硕士学位。有些学生去了Columbia (哥伦比亚)、Carnegie-Mellon (卡耐基-梅隆),蒋科是07班的才子。我的课【商业社会与现代中国】需要一个学生整理讲稿,同学们一致推荐蒋科。由于他的出色工作,这个讲稿在2011年出版。第一版2000册已经售完,现在在修改,预备出第二版。
 
蒋科在上海富坤创投任高级投资经理,到厦门出差,请我们夫妇在厦门相当有名的一个海鲜馆吃饭,一个包厢,一桌的菜,就是我们仨人。我们付了海景包厢的钱,但是在食物上,不糟蹋浪费。仁信智清是李班的班训。
 
在刚进李班的时候,蒋科的智商就明显高,但是身体好像有点林黛玉,现在是上海顶级健身房的优良客户,全身充满精力。
 
在短短的两年,他在创投领域已经有了不错的战果,这次来厦门就是处理一个医疗连锁事业的上市问题。一个不到25岁的孩子,负责主导一个公司的复杂 IPO (原始上市)过程,他的李班同学,在大摩(Morgan Stanley), 高盛(Goldman Sachs), 中信、中金都有很好的表现。在新加坡高盛的管婕及孔令凯,都自费到杭州教授学弟学妹一些实践知识,这些实践知识构成了李志文班体验式教学的重要成分。
 
李班的孩子在中国、美国、香港、新加坡的金融领域已经有了些名声。20年后,他们在世界会以仁信智清成为被信赖、受尊敬的金融领袖。
 
 
 

 

 

浙大JK的第一批娃
 

 
 



推荐 8